Пицца Италия со шпинатом
Пицца Италия со шпинатом

Эта пицца со шпинатом, в виде флага Италии, выглядит очень красиво. Просто-таки сразу поднимает настроение. Отличный рецепт, если хотите порадовать кого-либо или себя. Она здоровее, чем многие классические пиццы, так как в ней нет мяса. Если взять листовой шпинат, то будет даже еще симпатичнее, на мой взгляд, и даже вкуснее (у меня был только мелко порубленный).

Если вы готовите, к примеру, детям на празднование дня рождения, то тоже лучше не придумаешь: красиво и здорово! Можно даже придумать любой другой рисунок и выложить его из разноцветных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 рецепт нашего лучшего теста для пиццы;
  • 1/2 рецепта томатного соуса;
  • 250 г мороженого шпината;
  • 50 г тертого сыра;
  • 2 средних помидора;
  • 300 г Моцареллы, порванной или порезанной на среднего размера кусочки;
  • оливковое масло, смазать противень;
  • соль и перец.

Способ приготовления

1 Шпинат положите в небольшую сковородку, залейте кипятком так, чтобы он был почти покрыт водой. Включите сильный огонь и тушите шпинат, пока не выкипит почти вся вода. Убавьте огонь. Посолите, поперчите, несколько раз помешайте. Ближе к концу добавьте сыр, после этого готовьте еще 3-4 минуты.
Нарежьте или порвите Моцареллу. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

2 Включите духовку на 225 градусов. Возьмите готовое тесто и раскатайте его примерно до 25 см в диаметре. Положите на противень. Если вы будете печь пиццу в не очень большом прямоугольном жаропрочном блюде, то раскатайте его так, чтобы тесто заполнило все блюдо (можете уже в блюде растянуть его руками). Если хотите хрустящие бортики, то раскатайте тесто чуть с запасом и подверните внутрь края, чтобы получился бортик.
Распределите томатный соус по поверхности пиццы. Он не должен покрывать всю поверхность целиком, то есть слой соуса должен быть относительно тонким иначе будет не так вкусно.

3 Теперь разложите начинку. Можно в виде полосок итальянского флага, как у меня. Для этого просто кладите все полосками по очереди: сыр, помидоры, шпинат. Или можете поэкспериментировать с другим узором.
Поставьте пиццу в духовку примерно на 20 минут. После 15 минут периодически поглядывайте на нее. Она будет готова, когда сыр слегка поджарится и станет золотистым (еще он будет слегка пузыриться).

Пицца готова!

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here