Пицца Кальцоне рецепт
Пицца Кальцоне рецепт

Пришла пора рассказать вам про то, как делать прекрасную пиццу, классическую итальянскую пиццу Кальцоне (или Кальзоне). В отличие от классической пиццы, это пицца не открытая, а закрытая. По сути, она представляет собой просто сложенную пополам обычную пиццу. Но, в реальности, это гораздо круче, чем может показаться на первый взгляд. Пицца Кальцоне — чрезвычайно вкусна. Сегодня мы будем готовить пиццу Кальцоне с ветчиной, грибами и орегано.

Ингредиенты:

  • 1 порция теста для пиццы;
  • 1\2 порции томатного соуса;
  • 150 г ветчины;
  • 1 шарик сыра Моцарелла;
  • 1 ст. л. сухих трав — я предлагаю орегано (если вам удастся найти свежий орегано или тимьян — используйте их);
  • немного черного перца крупного помола;
  • 100 г шампиньонов.

Способ приготовления:

1Приготовьте тесто (по рецепту) и оставьте подходить. В это время приготовьте томатный соус. Когда он будет готов, и вы поставите тесто на финальный подход, то можно заняться ингредиентами для начинки.

2Нарежьте вашу ветчину на достаточно тонкие ломтики, а затем на небольшие прямоугольные кусочки. Грибы помойте и тоже нарежьте тонкими ломтиками. Сыр порвите на среднего размера кусочки (можно и порезать, но мне очень нравится рвать Моцареллу, по-моему, в этом ее уникальность). Если вам удалось добыть свежий орегано или свежий тимьян, то удалите все жесткие части стеблей, оставив только мягкие листики.

3Включите духовку на 220 градусов. Готовое тесто раскатайте в широкий круг, примерно 30 см в диаметре. Намажьте его томатным соусом, не слишком толстым слоем и, оставляя отступ по краям около 2 см. Затем, на одну половинку пиццы сложите начинку: ветчину, грибы. Затем посыпьте травами и равномерно разложите сверху сыр. Теперь аккуратно накройте пустой стороной всю начинку так, чтобы края теста сомкнулись. Хорошенько сожмите край, подгибая край теста вверх, слегка подворачивая, чтобы тесто не раскрылось во время готовки.

4Поставьте пиццу в духовку и пеките в течение 30 минут. После этого наблюдайте за пиццей: ей может понадобиться еще немножко времени, чтобы приобрести красивый золотистый оттенок. Когда нужный оттенок будет приобретен, извлеките пиццу и снимите с противня. Дайте ей немного остыть. Подавайте со свежими травами, и салатом. Сверху пиццу можно посыпать сыром Пармезан.

Пицца Кальцоне с ветчиной, грибами и орегано готова!

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here