Пшеничная лапша с баклажанами и перцем
Пшеничная лапша с баклажанами и перцем

В этот раз я использовала тонкую пшеничную лапшу, но к этому рецепту также прекрасно подходит толстая лапша.
Если очень хочется мяса, то можно добавить в это блюдо кусочки говядины, хотя вообще-то баклажаны сытные сами по себе, и являются отличным заменителем мяса.

Пшеничная лапша с баклажанами и перцем обладает всеми достоинствами: она очень проста и быстра в приготовлении и очень вкусна. Она при этом еще и весьма полезна, так как в ней куча вкусных овощей.
150 мл соуса из черной фасоли (или 200 мл воды, половинка бульонного кубика, 2 ст. л. устричного соуса и 1 ст. л. соевого соуса + немного черного перца);

Ингредиенты:

  • 1 большой баклажан;
  • 2 красных сладких перца;
  • 100 г грибов;
  • немного свежего перца чили (по желанию);
  • 250 г пшеничной лапши;
  • большой пучок зеленого лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • немного зеленой фасоли (по желанию);
  • горсть кунжутных семечек.

Способ приготовления

1Приготовьте лапшу по рецепту на упаковке. Если у вас нет Соуса из черной фасоли, то приготовьте импровизированный соус. Вообще-то его можно готовить сразу в воке, просто добавив туда все ингредиенты, но удобнее приготовить отдельно, чтобы не было риска из-за этого пережарить остальные ингредиенты. В маленькую кастрюльку налейте 200 мл кипятка, устричный соус, соевый соус, половину кубика бульона, черный перец. Дайте соусу покипеть и немного ужариться.

2Поставьте вок разогреваться на сильном огне. Нарежьте все овощи: грибы — ломтиками, или в зависимости от их формы, как вам нравится; баклажан «столбиками», чеснок и чили нарежьте мелко. Красный перец — большими полосками. И, конечно, зеленый лук порежьте достаточно мелко, разделяя более жесткие части от более мягких, которые ближе к концам.

3Налейте в вок столовую ложку масла, и дайте ему чуть — чуть прогреться. Начинаем жарить с баклажанов (если вы используете говядину, то начинайте с нее). Обжарьте баклажаны в течение нескольких минут, затем добавьте перцы (и фасоль). Не забывайте, что все нужно постоянно активно помешивать. В это же время также можно добавить чеснок и чили.

4Следующим шагом добавьте грибы. Можно буквально через минуту-две после всего остального. Правда, если вы используете вешенки, то можно попозже, так как они жарятся совсем быстро. Дольше всего жарятся шиитаке. Жарьте еще минуты 4, и после этого добавьте жесткую часть зеленого лука, кунжут и ваш соус. Дайте ему нагреться. Когда соус начнет пузыриться, то можно добавить в вок лапшу. Хорошо перемешайте, прогрейте, как следует, и снимайте с огня, если лапша полностью готова. Посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте.

Пшеничная лапша с баклажанами и перцем готова!

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here