Сливочный соус с хрустящими овощами
Сливочный соус с хрустящими овощами

Сегодня я решила рассказать вам об одном средиземноморском рецепте. Помните рецепт домашних равиоли, про который я писала в одной из предыдущих статей? Этот Сливочный соус с хрустящими овощами идеально подходит именно для них.
Соус классический, на сливочной основе, но он далеко не так прост, как могло бы показаться.

Хотя нет. На самом деле он очень прост. В приготовлении. Однако, он совсем не так прост на вкус, а наоборот уникален и изыскан.
Изюминка в том, что он делается из сырых овощей. Готовить его можно в любое время года, но по настроению это блюдо точно летнее или весеннее. Оно достаточно сытное, но при этом весьма свежее за счет хрустящих овощей.
Итак, нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • 75 мл жирных сливок;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1\2 ч. л. черного перца;
  • 1 овощной бульонный кубик;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 средний цуккини;
  • 2-3 ч. л. орегано (можно заменить любыми сушеными травами);
  • 50 г сыра пармезан;
  • равиоли или любая другая паста на 2 порции.

Способ приготовления

1 Вскипятите чайник воды. Мелко порежьте или пропустите через давилку чеснок. Мелко порежьте лук кубиками. На большую или среднюю сковородку (средний огонь) положите сливочное масло и дайте ему растопиться. Затем добавьте в сковородку лук и чеснок и, помешивая, жарьте пару минут, пока лук не размягчится и не станет прозрачным. После этого добавьте туда бульонный кубик и залейте его 100 мл кипятка. Разбейте кубик и размешайте, пока он полностью не растворится. Затем влейте в сливки, а так же добавьте орегано и черный перец. Доведите до кипения, а затем немного уменьшите огонь и оставьте медленно кипеть.

2 В это время подготовьте овощи. Кроме того, чтобы сварить ваши равиоли или макароны (поставьте их вариться в нужный момент, в зависимости от того, что вы используете), все, что вам нужно сделать, это нарезать морковку и цуккини на одинакового размера миниатюрные кубики. Кубики должны быть малюсенькие, со стороной буквально в несколько миллиметров. Удобно сначала использовать терку, как для морковки по-корейски, если она у вас есть. Если нет, не отчаивайтесь. Несложно нарезать все вручную: сначала на тоненькие полосочки, а затем на кубики.

3 Соусу не обязательно готовиться особо долго, поэтому, как только вы закончите нарезать овощи, можете считать соус готовым. Только проверьте консистенцию: он должен быть более жидким, чем сливки были изначально, но точно гуще обычной воды. Если воды выкипело слишком много, то соус станет суховатым. Просто добавьте еще немного кипятка и доведите до кипения, а затем выключайте.

4 Готовые равиоли или пасту, разложите по тарелкам, а сверху полейте соусом и посыпьте щедрой горсткой свежих овощей. Оставшиеся нарезанные овощи можете сложить в миску и поставить на стол, чтобы каждый при желании мог добавить уже себе в тарелку во время еды.

Вкуснейший сливочный соус с хрустящими овощами готов!

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here