Соус Бешамель рецепт
Соус Бешамель рецепт

Соус Бешамель — это базовый соус для лазаньи, каннелоне и вообще любых итальянских блюд, запекаемых в духовке. Иногда люди ошибочно думают, что верхний слой лазаньи делается из сыра. Это, конечно же, совершенно не соответствует правде. Из соуса Бешамель же получается своеобразное воздушное одеяло, накрывающее вашу лазанью сверху в виде красивой золотистой корочки. Мой рецепт соуса Бешамель очень простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 30 г масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • 500 мл молока;

Способ приготовления

1 В маленькой кастрюльке разогрейте сливочное масло на среднем огне, пока оно полностью не растает. Добавьте муку и перемешайте до однородной консистенции. Помешивая, готовьте смесь на среднем огне, но не давайте ей пригореть (если что — уменьшите огонь). Через пару минут начните вливать молоко маленькими порциями, быстро и постоянно мешая. Вливать постепенно нужно для того, чтобы у вас не образовались комки из масляной муки вместо соуса ровной консистенции. Каждый раз перемешивайте до ровной консистенции, потом вливайте еще чуть- чуть молока и перемешивайте. Лучше, если молоко будет теплым (можно подогреть в микроволновке), но можно и не подогревать.

2 После того, как вы вольете все молоко, доведите смесь до кипения и немного уменьшите огонь. После этого на небольшом огне готовьте еще примерно 10 минут (постоянно помешивая), или до тех пор, пока соус не приобретет довольно густую консистенцию. После этого снимите с огня и оставьте в стороне остывать.

Простейший соус Бешамель готов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here