Спагетти Болоньезе рецепт
Спагетти Болоньезе рецепт

Сегодня хочу рассказать об одном всеми любимом итальянском блюде.

Итальянцы придумали сотни разных видов соусов для пасты. Но спагетти Болоньезе, пожалуй, наиболее известный из них. Это сытное блюдо чем-то напоминает наши макароны по-флотски и готовится быстро и совсем несложно.

Считается, что для него лучше подходят более крупные виды пасты, так как они «подцепят» больше соуса. Мы не настолько привередливы, но, тем не менее, советуем попробовать поэкспериментировать с разными видами макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • 400-450 г спагетти;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 800 г помидоров в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. красного уксуса;
  • 1 средняя морковь;
  • немного петрушки;
  • растительное масло.

Способ приготовления

1 Для начала мелко порежьте лук, очистите чеснок. Морковку порежьте мелкими кубиками. Хорошенько разогрейте сковороду на среднем огне, налейте немного оливкового или подсолнечного масла, положите туда чеснок, раздавленный в чеснокодавке, помешайте. Добавьте лук и обжарьте пару минут, пока он не станет мягким. Затем добавьте морковь, через 3-4 минуты — фарш. Обжаривайте его около 10 минут, помешивая. Когда фарш приобретет цвет вареного мяса и немного подрумянится, пора добавлять соус.

2 Пока ваш фарш жарится, порежьте петрушку и вскипятите воду для пасты в чайнике. К поджаренному фаршу добавьте помидоры в собственном соку, пару ложек томатной пасты. Добавьте две ложки красного уксуса или, если хотите, красного вина. Перемешайте и тушите около 15 минут на среднем огне.

3 Пока ваш соус булькает на плите, займитесь макаронами. Проверьте, сколько времени готовится выбранный вами вид пасты, это всегда написано на упаковке. Итальянские повара считают, что спагетти должны быть аль денте, то есть, сварены так, чтобы быть не полностью мягкими.

4 Пасту после готовности выкладываем на блюдо, сверху по ней распределяем соус, по желанию притрушиваем зеленью и подаем к
столу.

Спагетти Болоньезе готовы!

Приятного аппетита всем!

Полезный совет:
Не забудьте хорошо помешать пасту сразу после того, как вы поместили ее в кипящую воду. Благодаря этому она не слипнется и, когда паста будет готова, ее не нужно будет промывать водой или добавлять масло.
Кстати, если вам нравятся классические итальянские рецепты, то советую попробовать спагетти Карбонара и вкуснейшую пасту с митболами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here