Томатное ризотто с Моцареллой рецепт
Томатное ризотто с Моцареллой рецепт

В тот раз я поделилась с вами классическим ризотто с грибами с добавлением рукколы для оригинальности.
В этот раз я хочу рассказать про другой вариант ризотто, прекрасно подходящий для будничных ужинов, но далеко не с обыденным вкусом. Томатное ризотто с Моцареллой.
Приготовление ризотто занимает всего полчаса, поэтому приготовить его после работы не составит большого труда.
Для приготовления вам понадобится две конфорки. На одной будет готовиться томатный соус (хотя его можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике), на второй, соответственно, будет готовиться само ризотто. Его нужно будет постоянно помешивать.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 порции томатного соуса;
  • 200 г сухого риса для ризотто (например, арборио);
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 40 г сливочного масла;
  • черный перец;
  • шарик Моцареллы;
  • 750 мл любого бульона (используйте кубик, растворенный в 750 мл кипятка);
  • 3 ст. л. уксуса из белого вина или обычного белого вина;
  • немного сыра пармезан — посыпать готовое ризотто.

Способ приготовления

1 Если вы готовите томатный соус одновременно с ризотто, а не заранее, то подготовьте все ингредиенты для него, и поставьте его готовиться на дальней конфорке. Чтобы он не подгорал, готовьте на небольшом огне, и при необходимости подливайте в него кипяток.

2 Луковицу нарежьте мелкими кубиками, чеснок почистите и продавите через давилку или мелко нарежьте.

3 Поставьте кастрюлю среднего размера на огонь и положите в нее сливочное масло. Дайте ему растаять, после чего добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Теперь добавьте в кастрюлю рис и жарьте минуту-две, также постоянно помешивая. Влейте уксус или вино и дайте ему испариться, помешивая в течение минуты. Теперь начинайте добавлять бульон, по одному половнику за раз.

4 Как и с любым другим ризотто, не забывайте постоянно помешивать. Ризотто должно бурлить, но не слишком сильно, чтобы рис готовился равномерно. После того как вы израсходуете весь бульон, начинайте пробовать рис. При необходимости продолжайте добавлять обычный кипяток также по одному половнику за раз, пока рис не дойдет до нужной готовности. Не забудьте, что в идеале он должен быть аль денте.

5 В готовый рис добавьте томатный соус и хорошенько перемешайте. После этого также добавьте Моцареллу, порванную на небольшие кусочки и перемешайте, но не слишком, чтобы сыр сохранил текстуру, а не полностью равномерно растекся по всему ризотто. По желанию посыпьте каждую порцию тертым пармезаном.

Томатное ризотто с Моцареллой готово!

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here