Торт Медовик рецепт
Торт Медовик рецепт

Сегодня я, наконец, напишу о том, как приготовить медовый торт или медовик. В этой статье вы найдете все о том, как сделать приготовление такого замечательного, но обычно трудоемкого торта, как можно легче. Советы, понятное дело, на основе практического опыта и собственных экспериментов. Торт мне очень нравится, надеюсь понравится и вам.

Для этого торта нужно испечь большое количество отдельных коржей, что и делает его таким сложным.
В общем, итак, главные советы для легкого приготовления медовика:

1. Приготовьте тесто и крем накануне. Конечно, иногда бывает, что хочется приготовить здесь и сейчас. И это возможно (я так и сделала). Но так, вы гораздо больше устанете, поэтому, если планируете заранее — разделите торт на два этапа. Храните в холодильнике.

2. Готовьте как можно больше коржей за раз.
Мне пришлось каждый корж печь отдельно в связи с размером моего блюда. Каждый занимает 10 минут. Плюс потом нужно его достать, обрезать и охладить горячее блюдо под струей холодной воды из-под крана. Большой пласт этого теста переносить на противень будет неудобно, поэтому раскатывайте по одному слою и кладите их рядом друг с другом. Если вам удастся уместить на большой противень, скажем 4 коржа за раз, то вы очень сильно облегчите себе задачу.

3. Если у вас есть два противня, то это просто шикарно.
Тоже сильно сократите временные затраты. Мне приходилось после каждого коржа охлаждать блюдо и раскатывать новый корж. Если у вас есть второй противень, то пока печется первый, вы просто подготовите новую партию. И так далее. Жутко удобно!

С помощью этих советов приготовление медового торта должно стать легче легкого!

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 500 г муки;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 140 г сахара (хорошо, если тростникового);
  • 1 ч ложка разрыхлителя (соды);
  • щепотка соли.
  • Крем:
  • 100 г сливочного масла;
  • 700 мл молока;
  • 5 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 желтка;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст. л. меда;
  • 10 г ванильного сахара.

Способ приготовления

1 Отдельно взбейте яйца миксером или венчиком. В большой миске или кастрюле смешайте мед, сливочное масло. Добавьте сахар и две ложки молока. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь, чтобы сделать водяную баню. Нагревайте смесь на водяной бане, пока масло полностью не растворится.

2 Добавьте взбитые яйца к растопленной смеси. Разведите соду в одной ложке молока и тоже добавьте к смеси. После этого, как следует, помешайте, чтобы все это вместе прогрелось на огне, а затем снимите смесь с бани. Оставьте ее остыть.

3 Замешиваем и охлаждаем тесто: В еще теплую смесь добавьте половину муки и перемешайте. После этого дайте тесту полностью остыть и вмешайте оставшуюся муку. Мешайте хорошо. Тесто на этот момент будет липким, но для этого его и нужно охлаждать.

4 На столе разложите большой кусок пищевой пленки. Выложите тесто аккуратно посередине, а затем замотайте его в пленку, чтобы получилась колбаска. Если нужно можете завернуть во второй слой пленки. Колбаску положите в холодильник, как минимум на два часа, а лучше на ночь, как я писала выше.

5 Приступаем к крему: Вскипятите стакан молока и оставьте его охладиться. Когда молоко снова приблизится к комнатной температуре, смешайте муку с одной третьей сахара и влейте туда молоко, постепенно помешивая. Как следует, разотрите яйца с оставшейся частью сахара. Перелейте яйца в муку с молоком. Размешайте до полной однородности. Теперь, вскипятите оставшееся молоко, после чего влейте в него приготовленную смесь. При этом постоянно помешивайте. Снимите с огня, когда крем загустеет, однако не варите его слишком долго. Добавьте в крем масло и мешайте до полного растворения.

6 Выпекаем коржи: Достаньте тесто из холодильника и отрежьте от него примерно 1\8. Очень хорошо посыпьте стол мукой и положите на него кусочек теста. Присыпьте его сверху дополнительной мукой.Теперь раскатайте тесто достаточно тонко. Так как тесто не дрожжевое, то корж будет, в общем-то, точно такой толщины, как вы его раскатаете. Если тесто прилипает, присыпайте его еще мукой. Я советую раскатывать прямоугольные коржи и в результате делать прямоугольный торт. Это в разы легче, а по виду ничем не хуже круглого. Раскатанный корж можете немного подровнять, если вышли какие-то сильные неровности (их соберите в комок для дополнительного коржа в конце). Намотайте корж на скалку для транспортировки на противень.

7 Как я писала выше, постарайтесь вместить как можно больше коржей на тот противень, который вы используете. Пеките четное количество, например, 4 или 6, в зависимости от желаемого размера. Все коржи наколите ножом или вилкой, чтобы они не деформировались при выпекании.
Пока первая партия коржей готовится, подготовьте вторую партию на втором противне. Коржи должны быть готовы примерно через 10 минут. Вынимайте их, когда они станут золотистого цвета. Поставьте печься второй противень, и сразу займитесь готовыми коржами, пока они теплые.
Обрежьте их ровно, под прямоугольник одного размера. Все крошки-обрезки сохраните — ими вы потом посыплете готовый торт. Сложите готовые коржи стопочкой и полностью охладите противень в холодной воде, просушите. Подготовьте на нем новую партию коржей. Продолжайте, пока не израсходуете все тесто.

8 Итак, у вас готова большая стопка коржей, и вы наверняка подустали. Осталось самое приятное: собрать торт. Возьмите ваш готовый крем и какое-то блюдо или тарелку, в которую помещается ваш торт по площади. Положите туда первый корж и смажьте его 2-3 ложками крема. Сверху накройте следующим коржом и его смажьте так же. Когда все коржи будут выложены, смажьте торт сверху и с боков оставшимся кремом. Если у вас не скопилось достаточно обрезков-крошек, то можете пустить на крошки последний корж. Скалкой раскрошите на доске обрезки, а затем посыпьте ими поверхность вашего медовика.

Готово, теперь осталось только дать ему настояться. Можете поставить на пару часов в холодильник. Обязательно накройте его пленкой.
Супер вкусный домашний торт медовик готов!

Приятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here