Ванильный чизкейк рецепт

Сегодня речь пойдет о Чизкейке.

Некоторые любят всякие сложные чизкейки, с разными вкусами, начинками, добавками, джемами. А мне, кажется, что лучше классического ванильного чизкейка ничего не придумаешь. Наверняка многие пробовали его где-нибудь в кафе на десерт. А даже, если нет, то попробуйте приготовить сами, готова поспорить после этого вы будете в любом месте выбирать на десерт чизкейк.

Ингредиенты:

  • 300 г печенья (например, юбилейного);
  • 110 г растопленного масла;
  • 600 г сливочного сыра (например, Филадельфия);
  • 520 г мягкого белого сыра;
  • 400 г сметаны;
  • 300 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильной пудры;
  • 6 яиц.

Способ приготовления

1 Разогрейте духовку до 150 градусов. Сложите печенье в полиэтиленовый пакет и поколотите его скалкой, пока оно не превратится в мелкие крошки. Растопите масло и смешайте с печеньем. Переложите масляное печенье на дно формы, распределите ровно, плотно придавливая руками. Потом поставьте форму в холодильник на 5-10 минут.

2 Все ваши оставшиеся ингредиенты, кроме яиц, положите в миску и перемешайте венчиком. Не взбивайте, а просто размешивайте, так как нам нужна густая текстура, а не воздушная. После того, как размешаете до однородности, добавьте яйца по одному, также аккуратно перемешивая. После этого переложите сырно-творожную смесь в форму и поставьте в духовку. Пеките на низком уровне в духовке в течение примерно 1 часа — 1 час 15мин. Когда чизкейк готов, он по цвету должен быть слегка подрумяненным и, если форму потрясти, то внутренняя его часть должна колебаться как желе.

3 Поставьте чизкейк остывать в стороне. Когда он остынет, аккуратно проведите ножом вокруг формы, чтобы отделить чизкейк от стенок, иначе в нем образуется трещина по центру. После этого поставьте его остужаться в холодильник, минимум на 4 часа. Сверху чизкейк можно посыпать ванильной сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

Ванильный чизкейк готов!

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here