Готовим вкусный завтрак рецепт
Готовим вкусный завтрак рецепт

Сегодня я хочу вам рассказать про идею очень простого, но классного вкусного завтрака. Его можно приготовить буквально за рекордные 12 минут, но при этом он очень симпатично выглядит. Здорово подойдет, чтобы невзначай удивить гостей или порадовать себя.
Гнездышки с ветчиной точно придутся по вкусу любителям яиц всмятку, так как белки в них получаются весьма жидкими. И, если вы задумываетесь, чем бы таким необычным, но вкусным позавтракать — вот он, ответ.

Итак, все крайне просто.

Ингредиенты:

  • 4 булочки;
  • 4 яйца;
  • 4 широких тонких ломтика ветчины;
  • сливочное масло (смазать булочки);
  • немного соли и перца по вкусу.

Способ приготовления

1 Включите духовку на 180 градусов. Срежьте «крышку» с каждой булочки и выньте из них большую часть мякоти так, чтобы было достаточно места для яйца и ветчины. Крышки сохраните — из них получатся палочки-тосты, которые можно макать в яйцо. Смажьте каждую булочку изнутри небольшим количеством масла. Затем положите внутрь каждой по куску ветчины. Убедитесь, что внутри осталось достаточно места для яйца (когда я делала гнездышки в первый раз, яйцо перелилось через край и потом мои булочки намертво «прицементировались» к блюду, в котором я их запекала).

2 Положите булочки на противень или блюдо, в котором собираетесь их запекать. Теперь разбейте в каждое гнездышко по яйцу. Если боитесь что можете повредить желток, то разбейте сначала в мисочку для безопасности. Кстати, мой совет насчет яиц: разбивайте ножом или вилкой (не об край миски, уж точно), не бейте слишком сильно (иначе можно сразу разбить желток, если яйцо маленькое) и не паникуйте.

3 Поставьте гнездышки с ветчиной в духовку на 10 минут. Наблюдайте за ними внимательно — вынимать надо тогда, когда белок из прозрачного превратится в белый. Пока яйца запекаются, из крышечек сделайте тосты и порежьте их на палочки-солдатики. Готовые гнездышки посолите и поперчите по вкусу.

Теперь вы знаете, как приготовить красивый и вкусный завтрак — гнездышки с ветчиной!

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here