яичный сэндвич с салатом рецепт
яичный сэндвич с салатом рецепт

Сегодня пришла очередь очередного английского рецепта. Я решила рассказать про английскую сендвичную классику.
Вы, наверное, знаете, что сендвичи в Англии очень популярны. Большая часть работающих или учащихся людей на обед покупают сендвичи. Вариации их просто бесконечны, и продаются они повсюду: в маленьких магазинчиках, в больших супермаркетах, во всех кофейнях. Все эти места постоянно соревнуются между собой кто придумает сендвич поинтереснее и подороже (или подешевле и посердитее).

Практически, во всех этих местах так же предлагается купить не просто сендвич, а комбинацию: Сэндвич + Напиток + Пакетик чипсов. Вместо чипсов, еще, как вариант, иногда предлагается миниатюрный пакетик нарезанных фруктов.

Однако, несмотря на все нововведения и соревнования, есть некоторый набор классических начинок для сендвичей, который неподвластен времени. Сендвич, о котором я хочу рассказать сегодня, содержит в себе намного меньше мяса (совсем не содержит, если быть точным), и, тем не менее, является самой, что ни на есть, классикой. Этот сендвич вы практически гарантированно найдете в любом кафе или магазине.
Но вкуснее, конечно, приготовить самому.

Итак, речь идет про Яичный сендвич с кресс-салатом. Приготовление этого блюда настолько просто, что вы справитесь с ним даже, если вы никогда ранее в жизни не готовили ничего сложнее Доширака.

Я бы не сказала, что этот сендвич является самым полезным блюдом на свете (как минимум это хлеб и майонез). Однако последний ингредиент — Кресс-салат, отличается рядом прекрасных свойств, весьма полезных для здоровья. Например, он содержит в себе комплекс витаминов: А, почти все группы B, а так же C, D, E, K. В дополнение к этому, в нем так же содержится железо, йод, кальций, магний, фосфор и другие вещества.
Кресс-салат продается в магазинах, однако так же его можно легко растить самим, например, на подоконнике.
Вернемся, однако, к нашим сендвичам. Как готовить Яичный сендвич с кресс-салатом?

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • две горсти кресс-салата;
  • 4 куска нарезанного хлеба для тостов\сендвичей;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • немного соли и черного перца;
  • немного сливочного масла.
  • Способ приготовления

    1 Сварите яйца вкрутую. Для этого положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь, закрыв крышкой. После того, как вода закипит, варите еще 6 минут. После этого поставьте яйца под кран с холодной водой и хорошенько охладите их. Пока яйца охлаждаются, намажьте каждый кусок хлеба небольшим количеством масла с одной стороны.

    2 Готовые яйца нарежьте на мелкие кубики и сложите в миску. Добавьте туда две ложки майонеза, а так же немного соли и перца по вкусу. Перемешайте все между собой. Если смесь выглядит чуть суховато, можете добавить немного майонеза.

    3 Теперь, половину начинки распределите по одному куску хлеба, а вторую половину — по другому. После этого сверху разложите кресс-салат и накройте оставшимися двумя кусками хлеба. Длинным острым ножом разрежьте сендвичи по диагонали. В итоге у вас получатся 4 симпатичных половинки.

    Яичный сендвич с кресс-салатом готов!

    Приятного аппетита!

    Полезный совет:
    Если хотите взять этот сэндвич с собой для перекуса в течение дня, заверните каждую половинку в небольшой кусок пищевой пленки, чтобы сэндвич не развалился.
    А если вы бы хотели сделать сэндвич более полезным, то советую использовать легкий майонез, а так же темный хлеб для сендвичей или хлеб с отрубями. Ну, и конечно, используйте больше салата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here