Котлеты из капусты рецепт
Котлеты из капусты рецепт

Это блюдо рекомендуется людям, стремящимся снизить уровень содержания холестерина в крови, чтобы избежать атеросклероза, инсульта, инфаркта, а также страдающим запорами, т.к. капуста содержит много растительных волокон.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная или цветная – 600 г;
  • 1 яйцо, 1 средняя луковица;
  • мякиш от двух ломтей белого хлеба или 1 столовая ложка манной крупы;
  • соль, перец по вкусу, растительное масло.

Способ приготовления

1 Капусту и лук максимально иссеките в кухонном комбайне или процессоре, но не в мясорубке. Посолите с расчетом на то, что часть соли уйдет с излишним соком. Оставьте на 10-15 мин., затем слейте образовавшийся сок. Добавьте сырое яйцо, размоченный хлебный мякиш, поперчите и хорошо вымешайте. Хлебный мякиш можно заменить густой манной кашей, сваренной из 1 столовой ложки манки и 0,5 стакана воды с добавлением 1 ст. ложки растительного масла. В последнем случае фарш будет более вязкий, а котлеты получатся плотными.

2 Мокрыми руками сформируйте 8 котлет и разложите на сковороде с керамическим покрытием, предварительно налив в неё 2 столовых ложки растительного масла. Обжарьте с обеих сторон, накройте крышкой, добавив немного воды, и томите на среднем огне 5 минут, затем переверните и пропарьте еще 5 мин. Котлеты хороши теплыми, с томатным соусом, смешанным по вкусу со сметаной минимальной жирности; но и остывшие, они вас тоже не разочаруют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here