Нежная яичница с разными наполнителями
Нежная яичница с разными наполнителями

Потребление двух яиц в неделю не противопоказано при любых заболеваниях. Поэтому, раз в неделю, можно побаловать себя нежной яичницей с помидорами (при гастрите в стадии ремиссии); со шпинатом или стручками молодой фасоли (при проблемах с опорожнением кишечника).

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 средний помидор;
  • шпинат или стручки фасоли;
  • соль, растительное масло.

Способ приготовления

1 На толстостенную сковороду с керамическим покрытием капните немного растительного масла и разогрейте её. Средний помидор (сладкий при повышенной кислотности и кисло-сладкий при пониженной) ошпарьте кипятком, снимите кожицу, разрежьте поперек на две половины, выдавите семена. Затем мелко изрубите и отправьте на сковороду, посолите и потушите несколько минут под крышкой.

2 Взбейте 2 яйца и отправьте их вслед за помидорами. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, доведите яичницу до полуготовности. Накройте крышкой и отключите газ. Оставьте блюдо под крышкой на несколько минут. Такой способ приготовления поможет избежать образования грубой корочки.

3 Шпинат готовится сразу на сковороде за 1-2 минуты, а нарезанные стручки молодой фасоли необходимо предварительно отварить в подсоленной воде. Если у вас есть замороженная фасоль, то её можно готовить сразу на сковороде под крышкой. Готовую зелень залить взбитыми яйцами, как в первом варианте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here